les delices d'Anis

La cuisine pour les nuls comme vous

30 septembre 2006

Tarte aux fruits rouges et nectarine

J'ai vu hier soir le blog "Cakes in the city" et j'ai trouvé une petite merveille : Nectarine and berry pie revue et corrigée par mes soins...

Il vous faut :

2 pâtes brisées toutes prêtes

250g de fruits rouges + 200 g de framboise surgelés

3 nectarines épluchées et découpées en tranche

160 g de sucre en poudre

2 cc de farine

1 Cs de jus de citron

Vous avez tous les ingrédients ? Alors top c'est parti :

Mettre dans une casserole les fruits surgelés (les nectarines attendent patiemment dans un saladier à part) avec le sucre, le jus de citron, la farine. Les fruits doivent cuire à feu doux pour éviter qu'ils ne collent à la casserole...le sucre commence à fondre et à se mélanger avec le jus des fruits....comme un sirop. Une fois que ce sirop est pret, verser cet appareil dans un saladier en prenant soin de mélanger avec les nectarines.

Laisser refroidir.

Ensuite, abaisser la première pâte brisée dans un moule et piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Versez les fruits refroidis et recouvrir d'une seconde pâte brisée en scellant les bords.

DSC00577Faire 6 encoches pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson. 180° pendant 50 minutes.

Servir froid.

DSC00578

Posté par jumi à 16:10 - Commentaires [0] - Permalien [#]

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